Французские или круглые грядки

Французские или круглые грядки

Круговые посадочные места стали чуть ли не визитной карточкой пермакультурного дизайна. Как правило, построенные замочные скважины показываются на сайтах, в разных видах местности из-за всеобщей пользы, которую они приносят. Вот несколько причин почему.

Круг это форма, которая дает наибольшее количество площади. Это означает, что вы можете получить больше растений на вашей грядке, делая сад более продуктивным. Иметь серию круглых гряд также означает, что вы уменьшаете количество места в саду, используемого непродуктивно.

kruglye_gryadki_1.jpg

Максимальная площадь, на которой вы можете посадить, обеспечивает высокий процент озеленения. У вас есть больше пространства, чтобы сделать посадки разнообразными. Круговой дизайн также отлично поддается освоению многолетних растений, которые могут служить укрытием отсолнца для растений ближе к центру, в частности, для вновь посаженных. Они также могут служить для создание различных микроклиматических зон в зависимости от их вида и положения.
kruglye_gryadki_2.jpg

Круглая форма с центральной точкой (в виде замочной скважины) позволяет садоводу получить доступ ко всей грядке с одного места. Стоя в центре скважины, вы можете охватить все растения в вашей грядке. Это сокращает расход энергии. Подумайте, толкая перед собой тачку с подносами рассады – круговой дизайн нужен только для транспортировки оборудования к одной точке. Имея круглые грядки в садовых зонах, вы экономите время и силы на уборке.

kruglye_gryadki_3.jpg

Круговая конструкция замочной скважины также означает, что вы не должны стоять на грядке, чтобы дотянуться до любого растения. Это позволяет избежать уплотнения почвы, что означает, что вода и питательные вещества более доступны для растений, и корни растений сами могут двигаться более легко через почву, чтобы получить доступ к элементам, в которых они нуждаются. Микроорганизмы и бактерии также могут свободно двигаться. Также это означает, что нет необходимости копать почву, чтобы ослабить её, уничтожая структуру почвы и беспокоя живых организмов в ней. Нужно регулярно подкладывать компост, или биогумус и постоянно мульчировать, эти материалы будут выполнять функцию удержания воды и беспрепятственного хранить питательные вещества.

kruglye_gryadki_4.jpg

Круговой дизайн не только делает расход энергии садовника более эффективным, он также хорошо работает для полива. С круглой грядкой можно просто поставить разбрызгиватель в центре и вода сможет добраться до всех частей грядки. Полив же в обычное грядке более расходный.

kruglye_gryadki_5.jpg

Посмотрите на природу. Не часто встретишь прямые линии в природе. Природа всегда проявляет круговые узоры. Круг — это также функция природы в больших масштабах. Круг не имеет начала и конца. Он течёт бесконечно. Нет никаких острых углов или выступающих выступов. Это полное и целое. Круговые узоры придают мягкости в дизайне вашего сада. Круги перетекают в друг друга, давая ощущение единства и создаётся чувство, что система работает в цикле.

kruglye_gryadki_6.jpg

У вас круглая грядка с точкой доступа в центре. Что может быть лучше поставить в центре лежак и зонтик, чтобы сидеть и наслаждаться спокойной продуктивность вашего сада?

kruglie_gryadki_7.jpg

kruglie_gryadki_8.jpg

kruglie_gryadki_9.jpg

kruglie_gryadki_10.jpg


Возврат к списку