Борьба с вредителями

Борьба с вредителями


Бахчевая тля

Бахчевая тля

Это мелкое насекомое встречается в самых разных регионах мира. Бахчевую тлю или Aphis gossypii – практически всеядного вредителя, можно обнаружить в европейской части России, Сибири, Японии, Китае, на севере Африки, в Европе, на Гавайских островах и в Малайзии.

Подробнее

Белокрылка

Белокрылка

Белокрылка — это летающее насекомое размером не более 2 мм. Существует не менее 200 разновидностей этого вредителя. Однако большинство из них предпочитает теплый климат, а в средней полосе России проживают лишь несколько видов.

Подробнее

Борьба с кротами на участке

Борьба с кротами на участке

Несмотря на то, что крот очень полезен, безвреден, и то же время действительно хорошее существо, но когда он появляется в нашем саду, мы впадаем в панику. Очевидно, что её причиной является не страх перед животным, которое живет под землей и старательно избегает человека, а просто его повадки для нас бывают обременительны...

Подробнее

Боярышница (гусеница)

Боярышница (гусеница)

Подробнее

Вишневая муха

Вишневая муха

Подробнее

Вредители и заболевания клубники

Вредители и заболевания клубники

Почти полный список возможных вредителей и заболеваний клубники...

Подробнее

Грушевый клоп

Грушевый клоп

Подробнее

Земляничная нематода

Земляничная нематода

Подробнее

Зола древестная

Подробнее

Капустная и репная белянка

Капустная и репная белянка

Подробнее

Капустная тля

Капустная тля

Подробнее

Колорадский жук

Колорадский жук

Колорадский жук - один из опаснейших вредителей картофеля. Повреждает, помимо него, томаты, баклажаны, перец, табак. Взрослые жуки зимуют в промерзаемом слое почвы на глубине от 5 до 60 см (в зависимости от механического состава почвы). За период зимовки их много гибнет на тяжелых суглинистых почвах, меньше - на песчаных.

Подробнее

Кольчатый шелкопряд

Кольчатый шелкопряд

Подробнее

Личинки майского жука

Личинки майского жука

Майский жук – это насекомое довольно крупных размеров красноватого или черного цвета. Размножаются жуки в конце весны, их личинки (хрущи) созревают в течение нескольких лет под землей.

Их челюсти уже настолько сильны, что способны прогрызть даже старые и мощные корни дерева. С наступлением теплоты из куколки появляется взрослый майский жук, это происходит в конце августа или начале сентября. Вылупившиеся взрослые особи зимуют в земле, а затем снова начинают возобновлять потомство...

Подробнее

Медведка

Подробнее

Немабакт - бактерии против личинок

Немабакт - бактерии против личинок

Биологическое средство от личинок насекомых. Полностью безопасен для человека и животных.

Главным оружием биоинсектицида является хищная нематода - микроскопический круглый червь, а также подселенная в нее бактерия, с которой они образовывают определенный симбиоз.

Нематода проникает в личинку насекомого, где бактерия в течение нескольких дней поедает его и, в свою очередь, предоставляет нематоде источник питания; червь активно размножается внутри личинки, а затем покидает пустую оболочку, чтобы найти другое насекомое.

Нематоды размножаются очень быстро и начинают искать все новые источники питания, то есть личинки насекомых. Заселенные на участок земли нематоды продолжают очищать его на протяжении двух-трех лет; в конце осени они впадают в спячку, а весной опять активизируются.

Знаете ли вы? Впервые о применении энтомопатогенных (насекомопаразитирующих) нематод для борьбы с вредителями растений заговорили еще в 1929 году. Однако лишь в 70-80-х годах, с развитием технологий, стало возможным широко использовать их в агротехнике.

Препарат "Немабакт" по инструкции применяется против: калифорнийской трипсы; цветочной трипсы; грибного комара; капустной мухи; долгоносика; сверчков (на овощных культурах); смородинной стеклянницы; проволочника; листовертки; почковой моли; облепиховой мухи; колорадского жука; майского жука; медведки; щелкуна; короеда.

Знаете ли вы? Кроты, которые, как известно, также приносят сомнительную пользу саду и огороду, предпочитают покидать участки, осажденные хищной нематодой.

Преимущества препарата
Неоспоримыми достоинствами препарата "Немабакт" являются следующие: Безвреден для людей, домашних животных, рыб, пчел, полезных насекомых и дождевых червей. После единственной обработки участка земли препаратом нематоды продолжают "работать" на нем на протяжении нескольких лет, при этом до двух лет могут прожить в почве даже при отсутствии пищи (личинок насекомых). Черви быстро уничтожают вредителей еще на стадии личинок, минимизируя таким образом вред, который те могут нанести растениям.

Транспортировка
Нематоды в упаковке находятся в анабиозном состоянии. Поэтому средство нужно транспортировать аккуратно. Выдержка препарата – до 8 часов. За это время нематода уже начинает двигаться и способна очень быстро внедриться в грунт. При температуре до +28°С его нужно завернуть в несколько слоев бумаги, а если температура поднимется выше – возьмите с собой сумку-холодильник.

Условия хранения Температура хранения колеблется от 2 до 8°С. Биоинсектицид лучше хранить отдельно от химических ядов и инсектицидов. Также не допускайте попадания света на препарат.

Норма внесения "Немабакта" и инструкция по применению

Начнем подготавливать средство к применению. Для начала вам необходимо развести биоинсектицид. Налейте в ведра воды и уложите сетки от комаров на края емкостей. После этого на каждое ведро следует высыпать по упаковке препарата. Температура воды должна соответствовать температуре грунта и воздуха. Вы можете проверить готовность раствора к применению. Для этого вам понадобится лупа с 20-кратным увеличением. Если черви двигаются, значит, препарат готов.

Вносят "Немабакт" утром или вечером, в пасмурный или дождливый день. Температура должна быть до 26 °С, а влажность воздуха – 80 % и выше. Как только вы начнете "выливать" нематод непосредственно в грунт, уберите сетку. При поливе старайтесь не попадать на листья растений - нематоды, оставшиеся на листьях, высохнут и погибнут. Через полчаса после применения полейте растение вновь. Одного ведра препарата будет достаточно на 1 сотку земли.

Подробнее

Паутинный клещ

Паутинный клещ

Подробнее

Пилильщик желтый крыжовниковый

Пилильщик желтый крыжовниковый

Подробнее