Амарант: Проращивание семян

Амарант: Проращивание семян

Амарант: Проращивание семян Проращивание требуется для более быстрого всходя семян в земле.

Для проращивания потребуется одноразовый пластиковый контейнер (прозрачный), любая ткань на дне коробки, слегка смоченная водой. На ткань насыпаете необходимое количество семян амаранта и сверху накрываете еще одним влажным слоем ткани. Контейнер ставите на батарею. Амарант прорастает долго - 2-3 дня. После этого проростки амаранта можно высаживать в контейнеры с пролитой землей и сверху присыпать сухой землей примерно на сантиметр. Всё!

Не забывайте, что любому растению нужен свет. Причем, осенью и зимой обязательно надо ставить дополнительную подсветку, иначе растение будет слабым или погибнет.

Вкус проростков амаранта: ореховый, горьковатый, поэтому лучше подсластить медом.

Проростки амаранта содержат сквален – мощный антиоксидант, снижающий риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях.
Семена Амаранта

Возврат к списку